お知らせ

嶋屋 「名物あべのポテト」

嶋屋の名物あべのポテトは、従来の大学いもと違い水あめを使用していません。
あめに絡めるのではなく、油で揚げた後、特製の氷砂糖で作った蜜に数分間漬け込みます。
特製の蜜がしみこんで、柔らかく、ふっくらとした食感が人気の秘密です。
時間が経っても硬くなったりしません。
創業以来変わらぬ味は雑誌、テレビ等で多数取り上げられ、現在ではインターネット通販を通して全国よりご注文頂いております。
あべのハルカスに来られた際には、嶋屋 本店にお立ち寄り頂き、ぜひ名物あべのポテトをご賞味ください。

 

 

株式会社嶋屋 佐々木信行

ページ先頭へ戻る