令和4年3月4日(金)、オンラインにて勉強会が実施されました。
今回は、初のオンラインと現地での同時実施で、株式会社パールエースの 石田 斉様をお迎えし「様々な砂糖製品と日本での砂糖を取り巻く環境」というテーマで私たちが普段から使用している砂糖について学びました。
昨今、原料の価格が高騰している中で砂糖製品の種類・他社メーカとの違い・国内の砂糖の生産量と消費量・現在の市場の状況や今後の見通しについて学んできました。
講義終了後には、たくさんの質問がでまして更に砂糖に関する知識が増え、さらに身近に感じて頂けたのではないかと思います。
■facebookにも記事が投稿されております。
ぜひ大阪菓業青年クラブのfacebookページも「いいね」お願いします。