2021年度 第8回理事会 議事録
日時:2022年 1月 6日(木)
場所:難波市民学習センター及びzoomミーティングにて開催
参加人数:15名
1.新春懇親会開催可否判断(運営室)
2月の開催を目指していた新春懇親会ですが、新型コロナウイルスの感染状況から2月の開催は難しいと判断。
3月の開催を目指して、理事長が2月に開催の可否を判断します。
場合によって勉強会と同時開催になる可能性もあります。
2.組織改革委員会会計報告(組織改革委員会事務局)
組織改革委員会の収支報告が行われ、適正に処理されていることを確認しました。
3.総会懇親会事業報告(運営室)
11月19日にホテル日航大阪にて行われた事業、収支報告が行われました。
新型コロナウイルスが落ち着いた状況を見て開催され、47名の参加がありました。
懇親会内で組織改革委員会の内容も報告されたことで、次回の総会で提出される議案も会員に周知出来た事を確認しました。
収支報告も適正に処理されていることを確認しました。
4.勉強会の内容及び日程(広報室)
勉強会のテーマとして3つの案が提案され、砂糖をテーマとした内容に決定されました。
また、新型コロナウイルスの感染状況から、3月に開催を目指す新春懇親会との同時開催の可能性もあります。
5.2022年総会日程相談
新型コロナウイルスの感染状況から、現時点で日程を決定することは難しく、2月に判断を持ち越します。
6.全菓連報告事項(理事長)
11月15日に行われた会議にて、全菓連の新春懇親会が2月8日に行われる判断がされました。
この新春懇親会は当クラブが担当しますが、新型コロナウイルスの感染状況から延期するように提案されます。
7.YGCゴルフコンペ事業報告(会員開発推進部)
11月14日にオレンジシガカントリークラブにて開催されたYGCゴルフコンペの事業報告が行われました。
19名の参加人数があり問題なく行われました。
また収支報告も適正に処理されていることを確認しました。
8.その他(室活動、班活動、etc)
いくつかの班で班会合の予定があることを確認しました。
年末年始の新型コロナウイルスの感染状況の変化で、開催の再判断を班内で相談することが確認されました。
班長は理事長と連携の上で運営して下さい。
次回 第9回理事会 2月 3日(木曜日)19時~ 難波市民学習センターを予定