当社では60年にもわたり、大阪市内で「マコロン」を作り続けております。
最近では知名度こそ低くなってきましたが、そもそもマコロンとは、落花生粉末をベースにして練り上げた生地を焼き上げた、素朴な一口サイズの焼き菓子です。
大阪でマコロンを製造しているのは当社だけとなってしまいましたが、お客様よりご愛顧頂き、おかげさまで今も変わらずマコロンの製造を日々続けております。
そのマコロンの製造を支えているのが、当社自慢のオーブンです。
全長20メートルもあるガス火のオーブンで、50年以上使い続けておりますが、このオーブンのおかげで香ばしく、昔も今も変わらぬ味に焼きあがります。
マコロンはレギュラー品だけでなく、「アーモンドマコロン」、「チョコマコロン」、「黒豆マコロン」等、ラインナップも多数取り揃えております。
これからもお客様より愛されるマコロンを焼き続けてまいりますので、変わらぬお引き立て宜しくお願い致します。
株式会社マルミ製菓本舗 津田照久